您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:多方联动送温暖献爱心

信息来源:田楼镇 发布时间:2021-01-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

“马上要过春节了,来看看老人家,送些米面和食用油,数量不多,表示一点心意。这阶段天气特别寒冷,您老人家一定要注意保重身体,快乐健康过新年!”“你看大冷天专门送东西来,一不沾亲二没带故,这叫我怎么过意得去,政府按时按节给我们老兵发工资,照顾的很不错了,生活不像过去那样缺吃少穿,我很满意,感谢党和政府,谢谢民丰银行、好心公安和人大代表!”这是爱心人士和一位老复员军人的对话,也是革命老区灌南县民丰村镇银行联合镇村代表、公安多方开展公益行、为民生的具体体现。



三兴社区4组村民黄友明老人参加过抗美援朝战争,是一位老复员军人,已九十岁高龄的老人身体还比较硬朗,只是耳朵听觉有点不灵敏。1月11日下午,几位“不速之客”带着大米、面粉、食用油等生活物品来到他家走访慰问。这几位爱心使者有灌南民丰银行田楼支行员工,有镇村干部、人大代表,还有田楼派出所社区民警。因为事先也没打招呼,面对捐赠,耿直的黄友明老人坚持不受。

“您老人家为了保家卫国,出生入死义无反顾,值得我们做晚辈的敬仰尊重,这点东西不算什么,理所当然,请您笑纳。”灌南民丰村镇银行田楼支行行长郑慧娟恳切之情溢于言表。最终在人大代表、镇村干部和社区民警的劝导下,老人才接受爱心捐赠。

灌南民丰银行田楼支行自四年前进驻田楼镇以来,在镇村两级支持下,发挥职能作用,在镇人大建议下,该行聚焦重点行业和人群,积极为当地小微企业和种养殖大户、低收入家庭提供精准快捷的贷款和存款等服务,自身做大做强的同时,当好农村经济发展“加油站”,助力乡村振兴,成为当地干群信赖的金融单位。投桃报李反哺社会,该行积极投入地方公益事业,组织员工到敬老院、特困家庭、优抚对象家中走访慰问,送温暖、献爱心,尽责尽力承担社会责任,彰显金融企业关爱奉献精神。

面对近期接二连三的强寒潮天气过程,加之一年一度的牛年春节即将到来,该行结合扶贫走访工作,主动与镇村两级联系,开展公益活动,组织员工会同镇村干部和人大代表以及社区民警联合行动,送真情献爱心,走进建国前老党员、优抚对象以及遭遇病灾的贫困户家中,嘘寒问暖,让困难群体感受社会大家庭的温馨关爱。

“王大爹您好!这是‘苏证通’和警民联系卡,我是社区民警童井美,有什么需要可以随时联系,我会第一时间提供帮助,提前祝您老和家人春节愉快,平安健康!”“没麻烦,生活过得挺好,感谢党和政府照顾。你们警察维护治安没日没夜也挺不容易!”在建国前老党员、老复员军人王玉才家中,连云港市“李树干式派出所民警”、田楼派出所民警童井美、镇人大代表江涌同老人亲切交流,致以问候祝福。

“谢谢你们,我老汉两眼虽然看不见,但感觉到你们就是救人救命的‘活菩萨’。我家里遭遇不幸,能有这么多好心人关心照顾,有苦不觉寒,心里热乎乎的。这个世道好,共产党好!”“这是爱心卡,您可以安排亲友到我们银行门店领取鸡蛋,随时随地。”72岁的姚井祝家庭特别不幸,老伴中年去世,女儿遭遇车祸20年前离去,在供电所工作的大儿子不到五旬患病去世,次子十多年前又患脑血栓,今年秋天离他而去。而姚井祝本人也因糖尿病并发症导致双目失明。当天,灌南民丰银行田楼支行员工、派出所社区民警和村干部走进他家献爱心送温暖,让老人感受社会大家庭的关爱温暖。

寒潮虽冷,挡不住爱心人员送温暖的前行脚步,当天,银行员工、社区民警、镇村干部和人大代表们冒着低温先后奔赴三兴社区、耿冯等4个村,走访看望建国前老党员、病灾户、困难党员、优抚对象以及低保户家庭。接下来的时间里,灌南民丰银行田楼支行还将组织人员和物资到敬老院慰问五保老人和工作人员,将寒冬公益送温暖活动扩展延续。(殷倩 王晓华 方明校)

 


扫一扫打开当前页