您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

田楼镇:环境整治工作落实到位

发布时间:2017-05-19 来源:田楼镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为切实改善我镇农村生产生活环境,根据县委、县政府的总体安排和部署,我镇抓住农闲的有利时机,在全镇范围内开展了一场环境卫生整治会战,取得了一定的成效。

一、在全镇范围内建立了环境卫生管理长效机制。建立了农村保洁制度,保证垃圾能够及时清运到填埋点,防止了垃圾外泄、渗漏污染环境的情况,彻底改变了农村脏、乱、差的局面。

二、加大村容、村貌建设和管理力度。各户畜禽全部圈养,室内外环境清洁。村公共场所、庭院、街道都进行了美化、绿化。院墙占道全部及时退出。

三、加大镇村道路整修力度。做到了路面平坦、拱度适宜,边沟宽窄深度适宜;沟涵整齐,排水畅通,无淤积现象;清除了路面各种堆放物和私搭乱建违章建筑,清理了影响道路畅通和路面卫生的路障、路卡,便于人员车辆出行。

四、加大公路沿线净化力度。重点整治和清理了公路干线的环境卫生。加强了路容路貌建设,确保了公路路面及两侧无各类堆积物,全面清除了乱堆、乱放、乱搭、乱建等障碍物。

五、引导农民树立科学、文明的生活习惯。农民是农村环境卫生整治的主体,教育农民树立良好的环境卫生观念,养成讲卫生、讲文明的良好习惯,使其能够主动参加农村环境卫生整治活动,自觉接受镇村统一安排,积极出工出车,确保农民既积极参与活动,又享受劳动成果。进一步改变农村“脏、乱、差”的环境条件。(孙辉)