您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新安镇:“四个导向”推进“263”专项行动

发布时间:2018-07-10 来源:新安镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

  今年以来,新安镇将“263”专项整治行动作为美丽乡村建设的突出抓手,从坚持“四个导向”上入手,精准发力、精准施策,稳步推进,取得了显著成效。

  坚持问题导向。该镇充分把握“263”专项行动的整治重点,精准发力、精准施策,结合本镇实际情况,将黑臭水体、畜禽养殖作为整治工作的重点。同时,对照县巡查发现的问题,切实抓好整治整改整顿落实工作。目前,全镇所有规模畜禽养殖场均按照标准进行彻底整改。对镇内所有大小河道,严格落实河长制,实施“一河一策、一河一档”,坚决杜绝河内污染物的产生;坚持责任导向。对“263”整治内容,以“网格化”形式予以固定落实,明确责任人、责任范围,层层压实责任。对易反弹以及县巡查发现的问题,坚持任务项目化、项目责任化、责任节点化,坚决杜绝问题反弹;坚持目标导向。将整治的目标任务,逐项分解落实到每条线、每个部门,并与部门主要负责人签订责任状。坚持用整治数据说话、结果说话,将环境质量是否改善作为整治实效的关键。每月推进抓落实、每季对标查问题、每年年底算总账,对不能完成目标任务的,对主要责任人予以追责问责;坚持创新导向。该镇按照系统化思维,立足长远,补齐环境整治短板,聚焦个性化问题,有针对性地建立健全集镇街道环境治理方案、村庄环境保洁长效管理方案以及污染防治长效管理机制。以制度为准绳,实施个性化监督考核,确保“263”专项整治行动有力高效推进。(相生年)