您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新安司法所开展矛盾纠纷排查调处“百日会战”专项活动

发布时间:2017-07-17 来源:新安镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为充分发挥人民调解维护社会和谐稳定的职能作用,更加有效地预防化解社会矛盾,为党的十九大顺利召开营造和谐稳定的社会环境,新安司法所紧紧围绕市司法局、市人民调解协会关于开展矛盾纠纷排查调处“百日会战”专项活动的要求,集中时间、集中力量全面排查社会矛盾纠纷,化解重大疑难纠纷。

在准备阶段,新安司法所认真研究“百日会战”专项活动的实施方案,做好活动的前期宣传、准备工作。

在实施阶段,新安司法所将全面调查和重点排查结合起来,每周至少开展一次拉网式、抄底式排查,对排查出的矛盾纠纷和苗头隐患逐一登记建档、分类梳理,及时有效化解。同时每周向县司法局提交矛盾纠纷排查化解“百日会战”情况登记表。

通过专项行动的开展,新安司法所坚决做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,坚决将各类矛盾纠纷化解在基层,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 (周曼)