您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

李集镇:“三到位”做好夏季安全生产工作

信息来源:李集镇 发布时间:2019-07-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

夏季高温多雨,群众用水用电增多,是安全生产事故的多发时节,李集镇对安全生产问题高度关注,采取有力措施,把安全生产工作落实到位。

一是夏季安全生产宣传力度到位。在中心镇区主要街道悬挂宣传横幅标语10余条,全镇21个村(居)墙面各粉刷固定宣传标语5条以上。 镇安监所安排在镇区街道进行一次“安全生产月”主题宣传活动。通过展板向群众宣传食品安全、消防安全、交通安全、用电安全等知识,图文并茂,形象生动,同时散发了夏季安全生产知识宣传单1000多份。

二是企业逐月安全隐患排查上报机制落实到位。镇安监所组织镇内15家企业集中培训,要求每个企业都要成立安全生产领导小组,定期进行检查,发现问题及时上报,把安全隐患消除在萌芽中。

三是重点行业领域“打非治违”和专项整治行动到位。查处“三超一疲劳”等严重交通违法违规行为;做好餐饮业燃气安全检查和烟花爆竹换证工作;加强危化品、建筑施工、消防、农机、特种设备的安全隐患整治力度。(陈震 张松)