您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:确立“六大中心工作”推进乡村振兴

信息来源:新安镇 发布时间:2019-03-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年以来,新安镇围绕“高质发展,后发先至”的目标要求,确立重抓“工业经济、城市建设、脱贫攻坚、美丽乡村、社会稳定和党的建设”六大中心工作,以加快推进乡村振兴战略。

突出项目带动,实现产业发展新突破。乡村振兴离不开工业发展,对此,该镇确定了年内新上投资3000万元以上镇村工业项目4个,带动农民就业3000人。在统筹推进好在手各项重大事项任务、重大建设项目的同时,抽出精干专业队伍加大招商引资力度,力争在大项目引进上实现突破,让发展基础更牢、发展后劲更足。

突出配套服务,提升城乡建设新内涵。一方面加大棚户区改造,全面完成县委县政府下达的征收任务,基本消除规划区内棚户区,另一方面加快美丽乡村建设,在产业结构调整、基础设施建设、集中居住规划、地方文化内涵挖掘方面下功夫,注重规划引领,统筹分布实施,年内完成刘园村集中居住点建设。

突出生态文明,塑造乡村绿色新亮点。以省级生态示范乡镇创建为抓手。强力推进环境污染治理,加大对农村生活垃圾、公共空间、黑臭水塘、畜禽养殖、河道沟渠清理;强化对非法建材企业、混凝土生产企业、燃煤锅炉等整治后的日常监督;全面推进农村水系循环和散坟搬迁三年行动计划,让农村环境更优、城乡形象更美。

突出以人为本,实现民生实事新提升。加快袁闸、大庙、小庙、苏口、大吴5个村服务中心建设。加大实施扶贫产业项目,千方百计做好对接帮扶,做到“量体裁新衣”、精准补短板,全面完成544户、1513人低收入农户的脱贫任务,让脱贫思路更宽、脱贫步伐更快。

突出综合治理,营造和谐共进新局面。加大社会治理创新,不断谋求广大群众的获得感和幸福指数。重抓源头化解,重视初信初访,实行领导包案,让群众诉求得到公正公平处理。牢固树立法治思维,严格依法办事,加大扫黑除恶力度,推进社会综合治理,让政治生态更清明、发展要素更高质、群众安全更实在。

突出党的建设,树立风清气正新形象。加强党的建设,突出阵地建设、功能配套、人才培养、作风建设,努力打造帮民致富、勇于担当、清正廉洁的干事创业队伍,全力推进新安镇高质量发展。 (相生年)