您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

李集镇:镇司法所组织社区服刑人员开展“扫黑除恶”专项斗争承诺书签订活动

信息来源:李集镇 发布时间:2019-05-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

5月19日上午,李集司法组织社区服刑人员开展“扫黑除恶”专项斗争承诺书签订活动,首先,司法所工作人员向社区服刑人员解读了“扫黑除恶”相关文件的精神,并发放“扫黑除恶专项斗争应知应会读本”和“扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册”,采用现场解读、实时提问的方式,强化记忆,并告诫社区服刑人员应严格遵守社区矫正的各项监管规定。其次,司法所工作人员与社区服刑人员签订承诺书,要求社区服刑人员摆正位置,认清形势,确勿触碰。最后,通过解读扫黑除恶惩处的典型案例,告知涉黑涉恶势力的社会危害性,及国家严厉打击的高压态势,要求社区服刑人员认真学习,加深对“扫黑除恶”专项斗争认识,时刻自我警醒,积极主动检举揭发,远离黑恶势力。

通过此次活动,让社区服刑人员明白“什么该做,什么不该做”,强化了对特殊人群的有效管理,牢固树立坚决同涉黑涉恶势力作斗争的决心。(王肇兰)