您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

百禄镇:召开安全生产大排查工作会议

信息来源:百禄镇 发布时间:2020-01-13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为扎实推进辖区安全生产工作,保障群众的生命财产安全,将安全隐患排查做到全覆盖零容忍,近日,百禄镇召开安全生产大排查工作会议。


会议要求:一是全面动员,自查自改。要求各单位结合自身实际拟定“安全生产月”暨大排查大整治工作方案,明确责任分工及工作任务,建立健全安全隐患台账并形成自查自改报告。

二、要迅速组织开展重点领域安全生产大排査、隐患大整治行动。要对事故多发的重点地区、重点行业进行全面排查,特别是对涉爆和易制爆场所开展检查,对检查发现的安全隐患要全面彻底、不留死角,做到安全事故隐患必查可治全面控制。

三、要加大应急知识宣传力度,广泛宣传应急处置和安全生产知识,进一步增强社会公众安全意识和应急处置能力。

四、安全生产大排査、隐患大整治行动要坚决反对形式主义,要以钉钉子的精神,深入企业一线严格执法检查。要依法依规严肃处理企业违法违规行为,加大企业违法违规行为处罚力度,严格落实上限处罚、停产整顿、追究法律责任措施。