您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

三口镇:开展平坟工作

信息来源:三口镇 发布时间:2020-03-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

一年一度的平坟工作已经开展。为倡导崇尚科学、厚养薄葬的文明新风,三口镇积极组织开展春季平坟还田宣传活动。召开驻镇各级人大代表、村书记、村主任以及村民代表参加的平坟还田工作动员会议,强调平坟还田的重要意义,强化群众思想认识,形成有效共识。责成民政、宣传科和各村委会密切配合,利用发放宣传手册、开通村广播、召开全体村民会议等形式,大力宣传殡葬法规政策、殡葬改革与平坟还田工作重要作用,引导群众树立厚养薄葬、红白简办的观念,为开展平坟还田工作营造良好的舆论氛围。结合疫情防控,认真做好祭扫活动和方式的策划,不聚集、不扎堆,不搞集中祭扫活动,提倡网上纪念逝者。按照工作要求,该镇还组织人员对全镇的坟头进行登记,详细掌握各村的数量和分布位置等基本信息,为接下来实施平坟还田打下基础。(周海波)