您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

堆沟港镇:人大监督“危房”改造严把“三关”

发布时间:2018-08-10 来源:堆沟港镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

今年以来,堆沟港镇人大主席团为了维护弱势群体的切身利益,采取有效措施,对全镇“危房”工作实施有效监督,严把“改造方案”、“建房质量”、“资金兑现”三关,到目前,该镇已落实86个危改户资金近50多万元,无一差错,深受当地干群好评。

“危改方案”一直是该镇人大代表监督的关键。年初,该镇人大主席团就发动全镇108名市县镇人大代表监督“危改”工作,并按代表居住区划分为6个监督小组,就地就近实施监督。代表们对确定的“危改”户进行挨门逐户地调查,并深入其他群众家中,了解掌握每一户“危改”户的具体情况,真正把需要“危改”农户纳入到规划中。对建房质量的监督是该镇人大代表又一监督重点,镇人大主席团对每一个“危改”户建房都派专门代表进行跟踪监督,严把建房质量关。在代表中形成“人人肩上有担子、个个面前有任务”的氛围。资金兑现是该镇人大代表监督重点中的重点。镇人大代表对每一“危改”户应补助的“危改”资金,不仅要看兑现数目、兑现手续是否真实,是否符合上级要求,还要深入到每一个“危改”户家中,一一进行走访,看看“危改”户所得补助是否到位。在七队村陈民轩家中,县人大代表刘洪伟询问他家今年“危改”镇里补助多少,陈民轩拿出信用社一折通结算清单,上面取款金额为6000元,刘洪伟点头称好。在长流村王玉清家中,镇人大代表陆树文、沈柳两人仔细问他家盖房子一共花了多少钱,王玉清一五一十地讲个不停:还多亏镇里补助6000元,才得以建成。说得两位人大代表连声说好。(胡可群  翟玉军)