您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集乡:强力推进盐河航道环境治理工作

发布时间:2018-05-16 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

5月16日,盐河航道李集段区域内河道清澈干净,河道两岸绿树成荫,风景宜人。时不时能看到三五成群晨练的老人......常日备战盐河河道保洁工作的李集乡专职农户工张大爷交口称赞:“以前收废品、私自搭建养殖、‘住家船’无序停放等现象时有发生,还不时将生活垃圾倒在河中,不但影响水质,而且严重影响整体环境面貌,通过李集乡联合航道局等部门专项整治,昔日的盐河变成了现在的景色河。”

据悉,为了创建国家卫生县城、省级卫生乡镇,连日来,该乡联合航道局等相关职能部门组织专门人员加班加点,深入到盐河区域内,摸清盐河两岸缺株少株、乱搭乱建、乱堆乱放、倾倒垃圾、无序停放‘住家船’等具体情况,逐片进行调查统计、编号分类、造册登记,严格实行销号管理。强化思想教育引导,组织乡村两级干部宣传讲解相关政策和实施办法,切实做到宣传到位、讲解到位、落实到位。截至目前,该乡共补植盐河航道绿化83200㎡,治理污染源4个,清理航道杂物2处,清走安置‘住家船’1只,打捞漂浮物30余处。(周从明)