您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:党员干部冬训全面启动

信息来源:田楼镇 发布时间:2020-01-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1月13日,田楼镇2019-2020年度党员干部冬训正式拉开序幕。县委冬训宣讲团成员、镇村干部、党员代表、县镇人大代表近400人参加冬训。

开班仪式上,田楼镇党委书记朱耀汇作动员讲话,带领镇村干部、党员和人大代表一起学习中央经济工作会议和县委十一届八次全会精神,集中学习贯彻县委书记李振峰在县委十一届八次全会上所作的《干在实处打硬仗攻坚决战十三五奋力夺取高水平全面建成小康社会历史性胜利》工作报告。对新的一年工作,朱耀汇提出明确的工作思路、工作目标和具体任务。

县委冬训宣讲团成员、县农业农村局副局长吴先举详细解读《中国共产党农村工作条例》,并结合农村战线工作实际,就规划布局、美丽乡村、产业培育、乡村治理、公共服务配套以及农民增收等方面,提出新时期农业农村工作急需推进的主要工作和任务。联系田楼镇工作,要求镇村两级合力抓好脱贫共建巩固、沟塘疏浚、生态环境整治以及产业培育等工作,加快村民增收进程,壮大村级集体收入,培优培强。

田楼镇本年度党员干部冬训为期5天,采取集中辅导讲座和分散自学、实践相结合,集中上党课,13日下午,还组织全体与会党员干部、人大代表到县城观看《幸福的小满》电影。在接下来的时间里,以支部为单位,组织党员干部参观廉政教育基地、革命烈士纪念馆,开展全民阅读、走访结对送温暖、重温入党誓词、观摩党建+美丽乡村建设以及党员志愿服务美化村庄环境等一系列活动,理论联系实际,以丰富的理论学习指导实践,以实践工作推动理论学习的深入开展,保证冬训有温度、有质效,凝聚人心,激发干劲,为开创农村工作新局面积聚蓬勃力量。(方明校 孙莹莹 殷倩)