您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新集镇开展“春联寄祥瑞 祝福进万家”免费送春联活动

发布时间:2018-02-09 来源:新集镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月8日上午,正逢腊月二十三过小年,新集镇开展了“春联寄祥瑞祝福进万家”免费送春联活动,为新集群众送去新年的问候与祝福。

“山河添秀色,大地沐春晖”、“一年春作首,百事德为先”、“春晖盈大地,正气满乾坤”……新集镇书法协会的几位书法爱好者满怀新春的祝福,挥毫泼墨,笔走龙蛇。一幅幅饱含美好寓意又寄托祝福的春联送到围观的群众手里。当被问及手里的春联咋样时,一位领到春联的老年人小心翼翼地将其卷好,高兴地操着乡音回答道:“绝对!”

说起举办此次赠送春联活动的初衷,新集镇文化站站长邱会平介绍到:“春联象征吉祥,写春联、贴春联是我们的民族习俗。本次活动目的是弘扬咱们中华民族优秀传统文化,丰富新集群众的精神文化生活,促进干群间的文化交流,营造节日喜庆祥和的氛围,给咱们新集群众送去春节的问候。这样的‘好事’,我们以后会多组织多举办,将优秀的传统文化浸润我们新集的大街小巷”

据统计,当天共送出春联近千副,将新春的祝福送进了新集镇的千家万户。(罗程元)