您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:扬鞭奋蹄,发力冲剌全年目标

信息来源:张店镇 发布时间:2018-12-05 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

张店镇紧扣“高质量发展”主题主线,充分利用2018年仅有的宝贵时间,全镇上下齐心协力,对照全年的责任目标,有时不我待的紧迫感、使命感,憋足气、铆足劲,苦干、巧干、加油干,确保超额完成全年各项责任目标任务。

一、一着不让狠抓招商引资。该镇选聘人脉资源丰富、信息渠道广泛的浙江、苏南招商顾问,精心服务,以商引商,今年以来,全镇共签约招商项目6个,超额完成县委、县政府下达的年度目标任务。其中计划总投资15亿元的双鱼岛和总投资3.9亿元的润普食品添加剂2个重大项目亮相灌南发展大会,赛源智能制造项目接受全市重大项目集中开工仪式观摩。

二、一刻不停狠抓形象改观。该镇以创建省级卫生乡镇为强动力和主抓手,快速推进镇区电力、通讯、广电等杆线入地工程,超额完成卫生改厕任务;开展违法占用公共空间和背街小巷清理,非法建材整治和加油站改造工作;11月中旬刚建成投入使用全县一流的农贸市场,彻底解决本镇马路市场占道经营堵塞交通的历史顽疾;三级管网改造、镇村亮化绿化、破损道路修补、草危房改造等实事工程正积极推进,镇区面貌大大改观。

三、一丝不苟狠抓民生实事。建设6000平方米的市民文化广场和盐河游园,为各类主题活动和全镇居民提供活动场所;践行“绿水青山就是金山银山”,燃煤锅炉整治、黑臭水体整治、畜禽养殖污染治理、村庄污水处理站建成;深入开展扫黑除恶专项行动;坚持“开门大接访”,全镇信访积案有望年内全部妥善化解;开展对中小学代食代宿点、烟花爆竹零售点检查,取缔非法液化气罐装点;投入30余万元对学校、医院基础设施进行改造升级,开展送医下乡和健康义诊,“情暖张店”系列文化演出精彩纷呈,群众幸福感、获得感和归属感显著增强。(李曙红 张海芳)