您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集乡中心村成功创建省级民主法治示范村

发布时间:2017-12-07 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

李集乡中心村在乡党委政府的关心支持下,通过村党支部、村委会领导班子努力,中心村在取得连云港市民主法治示范村的基础上,经过强化提高,不断地朝着江苏省省级民主法治示范村创建标准的要求努力,多次作为灌南县和李集乡的先进代表,接受省、市、县检查验收和考核,于2017年12月成功创建,成为第十二批省级民主法治示范村。

李集乡中心村共有12村民小组,804户、3392口人,耕地面积3005亩,粮食总产量2703吨,工农业生产总值2592万元,村集体经济纯收入11万元,人均纯收入11250元。该村劳务输出发展较快。人均纯收入8411元。

中心村在申报省级民主示范村以来,在组织建设、民主建设、法治建设、社会和谐发展等各个方面,层层把关,党支部、村委会定期召开党员和村民代表会议,动员党员干部和群众积极参与全村各项事务管理,上下一心形成合力,最终通过严格考核,成功创建。(王宁 王俊霖)