您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:文明乡风助推“乡村振兴”战略

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2019-08-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近年来,堆沟港镇将乡风文明建设与精准脱贫、“扫黑除恶”专项行动、“河长制”等重点工作紧密结合,不断在推进乡风文明改善、村民素质提高上用力,为“美丽乡村”建设增加内涵。

坚持把精准脱贫与改善乡风文明深度结合。该镇狠煞“争贫、比贫、炫贫”的不良之风,充分激发贫困群众主动脱贫的内生动力,使自主摆脱贫困与有效帮扶脱贫深度融合,做到“双管齐下、精准脱贫”,确保贫困对象物质与精神同步脱贫。坚持把“扫黑除恶”与乡风文明紧密结合。该镇加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索深度挖掘,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”,营造风清气正、文明和谐的乡村整体环境。坚持把环境卫生治理、“河长制”工作与乡风文明有机结合。该镇建立健全包村领导干部分片、镇村河长分段、村组干部全面配合、群众实时监督的网格化管理体系,重点开展全镇环境卫生大整治,切实改变农村脏乱差的面貌。