您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:扎实做好今冬明春火灾防控工作

信息来源:张店镇 发布时间:2021-01-19 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为确保全镇今冬明春火灾形势的稳定,群众生命财产不受损失。近日,张店镇多措并举,全力以赴做好今冬明春火灾防控工作。

会议部署,明确防火任务。该镇召开镇今冬明春火灾防控安全生产部署会,对全面做好今冬明春火灾防控工作进行全面安排部署,明确任务,强化责任,确保工作落实到位。

检查整改,排除安全隐患。在全镇开展消防安全排查活动,明确要求各村居和部门单位根据本村本单位的实际情况,组织本村、本部门的力量深入进行火灾隐患排查,重点检查消防设施是否完善,消防设备是否老化,有无违规使用明火、明电、燃气等现象,对于发现的问题,及时督促整改。认真分析研判冬春季节消防安全形势,对于人员密集、烟花爆竹、老旧住宅等容易发生火灾的场所,全面排查,对容易发生火灾的区域和场所,开展防火检查巡查,防范火灾事故的发生。

广泛宣传,提高防火意识。通过悬挂横幅、书写墙体标语、利用村村广播、邀请专家开展专题培训等形式,加强火灾防控安全宣传,切实提高群众的消防安全意识。

责任落实,强化长效管理。落实网格化管理责任,对于重点单位和区域,定期检查,与此同时,严格问责制度,严肃追究造成不良后果责任人责任,做到火灾防控有布置、有落实、有反馈、有问责,坚决预防和遏制火灾事故发生。



扫一扫打开当前页