您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:年过七旬老党员杨华坚守疫情防控第一线

信息来源:新安镇 发布时间:2020-02-25 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

杨华家住新安镇镇北社区,是一名老党员、镇关工委主任。在疫情防控中,今年大年初一,他就到街道、小区一边给居民拜年,一边发放疫情防控相关资料,并讲解疫情的危害和防控要点。对外来车辆检查、出入人员登记、监测体温是阻击疫情传播的关键措施,这不仅关系到社区居民的生命安全和身体健康,还关系到联防联控、群防群治机制的有效落实。杨华不因为75岁高龄而对工作有所懈怠,反而愈加专注,极其认真地履行自己作为一名共产党员的职责,守护一方安宁。目之所及,心之所向,杨华心里装的是群众的安危和党组织的期望。

大年初二,镇北社区在东苑小区入口设置疫情防控引导点,需要专人值守。听到这个消息后,杨华不顾家人的劝说,毅然来到了设在小区门口的疫情防控引导点。“现在是特殊时期,应该少串门,少聚会,我们建议你还是回去吧。”“出来买菜也要戴好口罩啊。”笔者见到杨华的时候,他正在忙碌着,对出入的每一位人员都要仔细询问才放心,并且还不忘向他们宣传防控知识。据了解,杨华每天很早就来到卡口值班,晚上一直到深夜来人换岗才回家休息,他每天坚持不厌其烦地给进出人员、车辆做记录,站在引导点一刻都不愿休息。自疫情防控以来,天天如此。“您都这么大岁数了,就在家里待着吧。”家人、居民天天这样心疼地劝,杨华却有自己的坚持:“作为一名党员,参与疫情防控,是我义不容辞的责任。”这是他多少天来经常挂在嘴边的话,质朴中透着坚定。

46年的党龄对于杨华来说意味着更强的党性修养和强烈的奉献精神。疫情就是命令,防控就是责任,杨华积极响应党的号召,牢记人民利益高于一切,挺身而出,冲在战“疫”一线,用一名老党员的党性力量全力阻击疫情传播,捍卫着乡亲们的生命安全和身体健康。(相生年 朱自强)