您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新安镇组织镇村干部开展义务献血活动(附图片)

发布时间:2017-07-16 来源:新安镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为扎实推进“热爱灌南奉献家乡”主题行动深入开展,7月14日上午,新安镇组织镇村干部开展义务献血活动。

在献血活动中,该镇机关、村、社区干部早早静候采血车,填表、量血压、抽血样、采血等,现场秩序井然。献血队伍中既有初次献血者,也有连续多年的义务献血者。他们表示,献血无损健康,还能够帮助他人,为社会公益事业尽自己的绵薄之力。镇中村党支部书记赵玉军已经不是第一次献血,看到自己的鲜血流入血袋,心中有一种由衷的自豪感:“献血并不可怕,不仅对自身有益,更重要的是可以帮助需要的人,拯救他人的生命。”镇劳保所副所长史友邦说:“义务献血是每一位公民应尽的义务,作为一名机关干部,更应义不容辞的做出表率。”

据了解 该镇此次义务献血活动,有36人成功献血,其中有8名同志参与造血肝细胞数据采集,总献血量超过12600毫升,超额完成这次献血任务。图为义务献血现场  (李晓艳 相生年)