您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

百禄镇:残联举办残疾人电焊培训班

信息来源:百禄镇 发布时间:2020-11-19 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

“授人以鱼不如授人以渔”,为了让身体残疾的人拥有一技之长,更好地帮助他们找到就业机会,近日,百禄镇残疾人电焊培训班在镇残联工作人员精心组织下,在小窑街“老潘电焊气割门市”成功开班。

此次培训班上,电焊气割门市老潘为学员们进行了电焊工技能培训,并让学员进行现场操作,切实做到理论联系实践,使他们更好运用所学知识。通过培训,使广大学员学到了知识,掌握了劳动技能,有利于全面融入社会,实现自强就业,成为有用之才。

百禄镇:残联举办残疾人电焊培训班.jpg

据该镇残联工作人员表示,今后将对残疾人技能培训实行常态化管理。每年定期举办类似培训,从而让更多的有学习技能愿望的残疾人能够从中受益,掌握一技只能,站在更高的平台上找到适合自己的工作,实现自己的人生价值。(姜卫星)



扫一扫打开当前页