您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:召开新冠肺炎疫情防控工作部署会,推进防控措施落细落实

信息来源:新安镇 发布时间:2021-01-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,新安镇专门召开新冠肺炎疫情防控工作部署会,镇三套班成员,镇派出所,包村干部,各村、社区党组织书记及镇新冠肺炎疫情防控办公室全体人员参加会议。

会上,该镇认真传达学习了县疫情防控工作会议精神、逐条解读了县疫情防控工作方案、对全镇防控工作做出详细部署和调度推进。会议及时成立信息排查报送组、应急处置组、后勤保障组、舆情处置组等防控工作专班,进一步强化夯实组织领导、外来人员包保、属地管理、部门监管等责任。会议强调全镇上下全员参战、扛起责任,以铁的纪律落实落细疫情防控各项管控措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢今冬明春疫情防控阻击战,全力守护一方净土。

会议强调,全镇上下要进一步提高政治敏锐性,迅速进入疫情防控战时状态,各村、社区及时启动疫情防控应急机制,牢牢守住防控的关键时期。要求各村、社区要通过电子显示屏滚动播放宣传标语、发布微信群消息、张贴疫情防控明白纸等形式加强最新防控政策措施的宣传解读,引导群众加强自我防护,要认真落实好疫情防控专门队伍,实施分片包组,责任到人,做好返乡人员排查,信息登记等工作,同时对有返乡意向人员,告诉他们在回来之前要向村报备,并提供回来的方式和时间。同时,各村、社区必须严格按照网格化管理制度,明确工作职责,压实工作责任,严格落实红白喜事、公共场所等各个环节疫情防控措施,确保各项工作落实落细落到位、扎实有序推进。

会议要求全镇广大群众在春节期间尽量减少走亲访友等人员流动、聚集,鼓励电话拜年、网络拜年等新型礼仪。进入商场、超市、农贸市场、医院、学校、餐馆、公共交通工具等密闭或人员聚集场所要全程佩戴口罩,主动配合公共场所管理人员进行出入登记、体温检测、人员分流、出示健康码等防疫措施,保持一米安全社交距离。要养成良好卫生习惯,保持个人、家庭和工作场所卫生,勤洗手、戴口罩、勤通风、勤消毒,做到不扎堆、不聚集、不参与打麻将、玩扑克等活动,为家乡做好疫情防控发挥模范作用。(相生年)



扫一扫打开当前页