您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

百禄镇:扎实开展优抚对象年审工作

信息来源:百禄镇 发布时间:2020-06-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为了进一步做好重点优抚对象的服务管理工作,维护军人以及军属的合法权益,夯实退役军人服务工作基础,近日,百禄镇退役军人服务站扎实开展2020年农村退役士兵优抚对象集中年审工作。

本次年审的主要对象是年满60周岁的农村籍退伍军人、老复员军人、带病回乡退伍军人、因病回乡军人、烈士子女、遗属等重点优抚对象。工作人员在确认信息无误后予以登记,对已去世人员及时在优抚信息管理系统中进行核减,对正常享受待遇的优抚对象信息进行核查并更新完善信息,工作人员还在现场采集和录入优抚对象的近期生活照片。对于居住偏远或在外地的对象,要求微信发送特定形式的照片进行年检。

84e5311c78a848e333c8e5369d25049.jpg

通过本次严格的年检工作,保证全镇农村籍退役军人和重点优抚对象资金的准确发放,维护了优抚对象的合法权益,也为下一步工作打下了坚实的基础。