您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新集镇推进结对帮扶工作落到实处

发布时间:2017-12-07 来源:新集镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为全面推进精准扶贫理念入脑入心,确保帮扶工作落到实处,12月6日,新集镇利用晨会时间召开结对帮扶工作推进会。 

民政助理王月飞就阳光扶贫APP的使用以及登记本的记录方法向参会人员进行了说明,并将县里的脱贫会议精神传达给了新集镇的党员干部。镇长祝银伟强调结对帮扶不能仅仅流于形式,帮扶责任人要负责为所帮扶的贫困户出谋划策,授之以鱼更要授之以渔,在给予他们相关经济、物资支持的同时,更要拿出有效实用的脱贫策略,帮助贫困户尽快脱贫致富,坚决不走过场,确保扶贫工作取得实效。

扎实开展好精准扶贫结对帮扶工作,是在群众路线教育实践活动中践行群众路线的重要举措,是我国实现全面建设小康社会宏伟目标的重要助推器。新集镇广大党员干部深入群众,通过与群众零距离接触,真正做到接地气,通民情,切身了解到老百姓的困难与诉求。通过思想上的关心,精神上的鼓励,物质上的帮助和致富方法策略的琢磨,“四管齐下”帮助新集贫困群众解决生产和生活中的难题,新集人心凝聚,干群一心,上下同欲,共同打好脱贫攻坚战,建设强富美高新新集!(罗程元)