您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集司法所开展“法律援助惠民生”宣传活动

发布时间:2017-10-12 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

“在企业干活不按时发放工资怎么办?”“在企业干活期间受伤,该怎么申请赔偿?”……针对一系列与工人息息相关的法律问题,李集司法所组织所有工作人员来到企业开展“法律援助惠民生”专项法治宣传活动,给工人讲解法律知识,提高他们的法律维权意识。

活动通过发放法治宣传资料、接受法律咨询等形式,重点宣传了与农民工利益密切相关的《民法通则》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等方面的法律法规,耐心解答了农民工关于欠薪、工伤、合同签订等方面的法律问题。活动期间,工作人员还就法律援助申请的条件、援助的对象等进行了详细的讲解,并发放了法律援助便民联系卡,方面群众来电咨询相关法律问题。

活动的开展进一步增强了农民的法治观念和依法维权意识,从而最大限度地避免和减少劳资纠纷的发生。