您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集司法所开展“法治春联进万家”活动

发布时间:2018-02-12 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

临近春节,李集司法所利用很多群众到集市上购制年货的有利时机,和县司法局法宣科密切配合,邀请县司法局尹风兵副局长及县书法家协会的汪老师在李集街道挥毫沷墨开展免费写春联、送春联活动。借送春联的机会深入开展“法治宣传进万家活动”。

“法治天下民安国泰,春到人间鸟语花香”;“健全法制千家乐,发扬民主万民欢”;“科技入户户富裕,法律进家家平安”;“法治春风扶大地,精神财富满乾坤”……一幅幅蕴含法治理念的春联被赶集市的群众竞相索取,现场气氛热烈,法治春联也是供不应求。

据悉,此次除了送法治春联和法治年画挂历外,还现场接受群众法律咨询20余人次,发放印有法律条文的购物袋300余个,发放《人民调解法》、《劳动合同法》、《侵权责任法》等各类法律宣传单600余份。(陈震