您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:五措并举抓好统战工作

信息来源:新安镇 发布时间:2018-05-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年以来,新安镇五措并举抓好统战工作,促进当地经济社会又好又快发展。


一是抓好统战知识学习。该镇把党的统一战线理论和方针、政策列入党委中心组的学习内容,每月学习统战知识不少于2次,以提高三套班子成员对统战工作的认识。

二是抓好统战工作宣传。在做好本镇宣传工作的同时重视统战工作信息的上报和宣传报道,专门制订信息奖励办法,凡被上级新闻媒体采用的稿件给予通讯员一定的奖励。

三是抓好统战工作保障。落实统战工作专项经费,保证统战工作顺利开展。

四是抓好统战工作事务。镇宣传统战委员每季度向党委书面汇报统战工作开展情况,党委及时研究解决统战工作遇到的困难和问题,并把统战工作各项任务落实情况纳入督促、检查范围。

五是抓好统战工作创新。该镇注重创新方式,在各村、社区全面配齐统战联络员,建立起村级组织网络,实行统战工作网格化管理。同时,将统战工作纳入各村、社区年度工作考核,实行工作量化评分与考核奖惩,以调动统战队伍的积极性、主动性和创造性,确保统战工作上下不断线,工作有人做,形成良好高效的整体效应。(相生年)