您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

李集乡:多举措做好农业防寒防冻工作

信息来源:李集乡 发布时间:2018-12-06 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为应对近期内出现的持续阴雨天气和即将到来的降温,李集乡采取有力措施,加强田间管理及禽畜管理,切实做好农业生产防寒防冻工作。

一是加强领导,安排部署防寒防冻工作。成立了农业畜牧业防寒防冻小组工作小组,在全乡组织农技人员走进大棚,指导菜农加强保温、固定好大棚,保鲜蔬菜;走进畜棚指导养殖户做好畜禽防寒保暖工作,加强畜禽的饲养管理和防疫工作,防止畜禽疾病的发生,扎实安排部署防寒防冻工作。

二是强化宣传,增强群众防寒防冻意识。通过广播、宣传栏、短信等方式,做好防寒防冻有关技术信息的发布和宣传,增强群众自我保护意识,力争做到早宣传、早预防、早补救。

三是加强协调配合,狠抓防灾减灾。坚持24小时值班制度,密切注意天气变化动态,及时掌握低温天气对各类农作物的影响情况,制定完善应急预案,努力减轻和降低可能出现的灾害损失,将冻害损失降到最低。(王洁)