您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

百禄镇:县民政局领导来百禄镇敬老院开展安全生产检查工作

信息来源:百禄镇 发布时间:2020-01-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为让敬老院的五保老人过上一个幸福、安全的春节,及时消除安全隐患,近日,县民政局领导来百禄镇敬老院开展安全生产检查工作。

检查过程中通过查、听、看、访的形式,对敬老院管理制度是否健全、内部管理是否得到严格执行、特困人员政策是否得到贯彻落实、院民合法利益是否得到基本保障,院内外环境卫生、饮食卫生、住房安全、消防安全、门卫安全、外出安全是否严格执行相关制度规定,是否配备灭火器等安全措施落实情况进行了拉网式安全检查。

最后要求:一是杜绝侥幸心理,强化安全底线意识,坚决杜绝安全事故的发生;二是加强宣传教育,提高安全意识,保证做到安全事故零发生;三是高度重视,加强安全隐患排查,及时排除潜在安全隐患;四是要强化服务意识,努力创造幸福乐园,要对敬老院工作人员进行思想和业务培训,提高从业人员的责任意识、职业素质和服务能力,要加强对食品、饮用水的安全监管,确保食品安全,严防食物中毒;同时加强院内人员管理,确保安全工作措施落实到位,让特困老人享有一个安全、舒适的生活环境,切实把敬老院办成农村特困老人的幸福乐园。