您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

堆沟港镇:召开综合治理公共空间推进会议

发布时间:2018-05-16 来源:堆沟港镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

5月16日上午,堆沟港镇召开治理公共空间专项整治工作会,党政领导尹志刚、高林春、卢圣晟出席会议。各科办负责人,兴港中心村党委书记蔡昆燊、有关联村组长、村、堆沟港镇行政执法分局成员等参加会议。

会议伊始,与会人员观看了兴港中心村综合环境综述和公共空间专项治理纪录片,感受了在创建国家卫生镇的形势下,城乡面貌实现了翻天覆地的变化,变得干净整洁。但不容忽视的是,部分区域存在杂草丛生、垃圾较多,乱搭乱建、乱拉乱挂现象,推动城镇综合整治工作还需努力。

会议传达了镇党委、镇政府综合治理公共空间工作安排,要明确目标,强势整治,全面整治违章,不折不扣的完成任务;堆积物彻底清理,做到长效机制有效运行,不达目标,整治不停;要明确任务,不打折扣,确保违建要拆出新气象及保证拆迁安全,力争实现拆后利用率百分之百;清洁清得彻底,管长效。明确责任,各村(居)社区书记作为第一责任人,网格长为具体责任,城管科牵头责任,纪委监督责任,其他部门协同责任,进行落实;明确节点,快速有效,按时间推进深入拆违工作。

会议要求,按照集聚区的要求及街道实地,集中拆除和彻底清理主要是五大类:集中拆除区域内侵占屋顶钢棚类违建,集中拆除存在安全隐患的通道类违建,集中拆除农村附房超规定面积以外的违建,影响整治创建、集镇面貌的建构筑物,彻底清理可视范围内的非生活垃圾、堆积物、建筑材料等。要强宣传,充分利用宣传的媒介对拆违清理工作进行大力宣传,具体按照第一阶段动员自拆、助拆;第二阶段动员强制拆除进行。要保长效,建立网格化长效监管机制,不让积物有停留,理直气壮,迎难而上,克服畏难情绪,保证工作的稳步推进。要根据任务单对单清理,逐一自查、定期推进,借助创建国家卫生镇和小城镇环境综合整治的契机,对集镇区域范围内九个村的非生活垃圾、建筑材料、堆积物进行集中清理,确保环境面貌得到新的改善和提升。

会议强调,大咀、十队、兴港社区相关村社与会人员一要思想上引起高度重视,贯彻落实好上级要求及本次会议精神,明确整治范围、明确工作责任、明确工作职责和四个时间节点,务求严格落实,镇纪委将全程进驻监督问责。