您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:打好秋季秸秆“双禁”工作主动仗

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2020-10-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

连日来,堆沟港镇组织机关干部深入全镇31个村,检查落实秋季秸秆“双禁”工作,动员群众一着不让抓好秋收秋种。

该镇在今年秋季秸秆“双禁”工作中,坚持疏堵结合、打好主动仗。强化宣传引导,利用广播、标语、微信等形式,广泛宣传“双禁”法规和秸秆综合利用技术。压实责任,分别与各村签订“双禁”工作责任书,明确工作职责,实现“一把手”负责制。村组干部利用早、晚时间登门入户核实秋收面积,落实“双禁”措施。对全镇8.6万亩水稻收割面积划片包干,由镇分工干部包村、村组干部包户。对全镇200余台大型拖拉机、300余台联合收割机和秸秆切碎机进行全面检修,确保在收割时将秸秆切碎全量还田。与农机手签订作业合同,将秸秆还田任务包保到人。对机械不能作业的零星地块做到及时清运处理,不留后患。强化督查,严格奖惩。镇、村干部分工到村到组值班巡查,发现问题及时纠正,确保不冒一处烟、不污染一条河。


扫一扫打开当前页