您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

百禄镇:开展安全生产隐患排查整治行动

发布时间:2018-10-10 来源:百禄镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,为全面摸清安全隐患环节,大力整治薄弱不规范问题,彻底取缔违法经营企业,维护全镇安全生产稳定大局,百禄镇在全镇集中开展了安全生产隐患大排查大整治行动。

一是健全责任组织。该镇专门成立安全隐患排查领导机构,由镇主要负责人担任组长,全力保障此次活动所需要的人力、物力和财力,并牵头协调镇与上级职能部门、镇直部门与条管部门的沟通联系。严格实行领导干部到岗带班制度,严格执行隐患排查每天书面“零报告”制度。

二是广泛宣传发动。该镇安监部门利用宣传车辆在各企业、人员密集场所进行巡回广播,在镇区主干道悬挂横幅并印发宣传单,通过“小手拉大手”、咨询台、“安全”微信公众号等形式将安全小知识宣传到每一户。同时设立隐患举报电话,引导群众自觉、主动、积极参与到此次活动中,营造群防群治的良好态势。

三是突出重点落实。对化工、建筑、烟花爆竹、加油站点等重点行业,对学校、网吧等重点场所,进行重点检查落实。组织派出所、规建、城管、安监等部门对全镇重点场所进行全覆盖检查。(宋宾杰 王德华)