您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

百禄镇:加快新农村建设突出农业高质量发展

信息来源:百禄镇 发布时间:2018-05-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为加速新农村建设,百禄镇积极动员,认真落实,以“热爱灌南、奉献家乡”为主线,主攻招商引资,突出省级卫生乡镇创建,促进返乡就业创业,狠抓各项关键措施落实,实现良好开局。

加强农业监管。镇监管站组织监管员定期到基地督查巡查,加大对各种蔬菜和水果样品检测工作,不断强化农产品生产主体的责任监管,加大对农产品质量检验检测、农业投入品、基地生产环境、农产品质量安全等环节的监管。从各个环节严把农产品质量安全关,确保餐桌上的安全和人民群众的身体健康。

完善产业结构。引导和培育农村专业合作社,形成集群,强化服务,鼓励生态园建设,优化产业结构,努力实现供给侧农业改革。

加强生态保护力度。在生态环保方面,坚决做好农业面源污染的治理工作,各个村居设立了农业废弃物回收点。推行农作物病虫害专业化统防统治,提高病虫防控效果,引导农民减少农业投入品使用量,从源头上减少农业面源污染。(李炳耀)