您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

孟兴庄镇开展“五星级文明户”评选活动

发布时间:2017-07-17 来源:孟兴庄镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为进一步推进基层精神文明建设,提高广大农民群众的综合素质,助力“双城同创”工作。近日,孟兴庄镇在全镇范围内启动了“五星级文明示范户”评选活动,着力倡导新风尚,建设美丽乡村,进一步加快全面建成小康社会的进程。

此次评选活动,经过各村村民自评,村“两委”、民主推荐,镇党委政府把关等程序最终评定示范户名单。活动严格按照“五星级文明户”的评选要求,对爱党爱国、遵纪守法、发展致富、诚实守信、孝老爱亲、助人为乐、文化带头、移风易俗、环保卫生等符合要求的星级文明户逐一进行了审核,确保公平、公开、公正。此次活动的开展,不仅极大地推动了社会主义核心价值观的推广普及,更能有力地推动全镇社会主义新农村建设的步伐,为该镇“双城同创”的开展铺垫良好的群众基础。(王晓敏)