您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

百禄镇:残联开展发放残疾人康复体育器材进家庭活动

信息来源:百禄镇 发布时间:2021-01-19 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

残疾人是特殊群体,残疾人的幸福生活是社会文明进步的重要体现,为切实为残疾人办实事、解难事、做好事,帮助残疾人改善功能障碍,促进他们更好地融入社会,解决残疾人出行、康复训练等生活问题,近日,百禄镇残联发放残疾人康复体育器材进家庭活动。

发放现场,残联工作人员根据残疾人残疾状况,发给适合他们的康复器具,同时向他们详细讲解器具的使用方法及注意事项。此次免费发放的器具有,哑铃、沙袋、推力器、拉力器、臂力器、肩抬举器等常用辅助器具。

肢体残疾人嵇海军拿到哑铃、沙袋等康复器材,拉手残联工作人员的手,非常激动,喜悦之情溢于言表。

据悉,百禄镇残联通过开展康复器材送入残疾人家庭活动,让更多残疾人感受到了政府的关怀,享受到了个性化、精细化的居家康复服务,增强了残疾人科学锻炼康复意识。(姜卫星)



扫一扫打开当前页