您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:消防安全培训不松懈

信息来源:田楼镇 发布时间:2020-10-28 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月27日,田楼镇秋冬季消防安全知识培训如期举行镇村干部、部分企业代表以及餐饮、旅店相关责任人参加培训


秋冬季是火宅事故易发、高发季节,为全面深入推进安全生产工作,强化消防安全管理,增强辖区企业、工商个体户和全镇群众防火防灾安全意识,维护群众生命财产安全,田楼镇根据年初制订的安全生产整治提升实施方案,决定举办消防安全培训,本次集中培训由田楼安监所牵头,家安消防科技参与,组织安保人员给与会村干部、企业代表以及个体工商户集中上课。培训班上,安保人员通过播放消防火灾幻灯片方式,图文并茂解读近期全国各地发生火灾事故,宣传消防法规真实案例让与会人员设身处地感受到消防安全的重要性和严峻性,明白事故无处不在,必须树牢安全意识。培训班上,安保人员还讲解企业生产与居民日常生活中应注意的消防安全细节对第一时间初期火灾扑救如何自救、逃生等知识也详细传授与指导学员们还与授课老师进行现场互动,了解灭火器使用方法。授课人员现场实物演示灭火器、家用自发光防毒面具等消防工具使用技巧

本次消防安全知识培训后,田楼镇安监所还组织与会人员进行培训知识测试,目的是进一步加深消防安全印象,熟练掌握紧急疏散及逃生自救和消防器材正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识,为做好全镇消防安全打下了坚实的基础。

该镇分管安全生产负责人要求参加培训单位和个体工商户高度重视、正确对待安全生产工作,时时处处抓好细节,认认真真推进落实,逐单位、逐行业深入细致排查,发现问题及时纠正整改,确保冬季消防安全零问题、零隐患。(方明校 周洪峰)




扫一扫打开当前页