您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集乡人大开展春节走访慰问活动

发布时间:2018-02-12 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月11日上午,李集乡人大主席周鹏在万圩支部书记王井军和村干部的陪同下,看望慰问了万圩选区选民和困难农户,向他们致以新春的问候和祝福。

在万圩村选民高中明家,人大主席周鹏仔细了解高中明家的生活状况和生活需求,在听到刚读完初中就辍学在家打工赚钱养家的女儿时,主席几度哽咽,他鼓励小女儿要继续读书,学技能,将来出来找个好工作,有个好归宿。鼓励一家人要克服困难,早日脱贫。周鹏一行还走访慰问了万圩村低保对象特困家庭、残疾农户,详细了解特困家庭的生活、身体等情况,鼓励他们树立信心、克服困难,并叮嘱村支两委负责人,一定要把困难群众的生活放在心上,帮助他们解决实际难题,让每个困难群众都能过上平安祥和的春节。

在走访过程中李集乡人大受县人大代表连云港华伦化工总经理黄一龙、江苏源友塑业董事长叶信水、连云港金长林酒业总经理夏凤玉的委托,向高中明等3家困难家庭致以新春佳节的祝福和问候,并送上了米、面、油等新年慰问品和慰问金,并鼓励他们要坚定信心、乐观面对,踏实工作,早日摆脱困境。同时,乡党委政府也会不断作为,落实好上级惠民政策,让人民群众的生活在不知不觉中有新变化,越来越好。(周从明)