您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:代表关注热线倾力履职当好“四员”

信息来源:田楼镇 发布时间:2020-10-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

田楼镇人大代表关注群众12345舆情热线反映的热点焦点,牢记初心担当有为,当好“四员”,尽心尽责为民办实事、谋幸福,打通服务群众“最后一公里”。

做宣传员,促统筹发展。代表进村组、到企业调研,将群众通过12345热线等平台反映的村庄规划、黑臭水体整治等民生问题撰写建议议案,提交政府逐项办理。通过不同途径,代表们积极宣传政府为民办实事举措和具体实施项目,争取群众支持,营造同心同向、共建共享的统筹发展氛围。

争示范员,促经济振兴。县人大代表韩培志领头创办企业,解决320多人家门口务工就业,发挥代表引领作用,捐款捐物反哺乡里,铺设道路、改善人居环境,让区域群众增加获得感、享受微幸福。孙玉军、陈秀山等一批代表成立家庭农场、合作社,与贫困户结对抱团,带动邓红军、刘国富等180多名低收入对象、残疾人精准脱贫奔小康。

任调解员,促社会和谐。针对群众生活困难、残疾人证照办理及审核等热线诉求,田楼镇辖区内的市县镇人大代表们以“扶贫结对”为契机,主动下访,调解邻里纠纷和社会矛盾,避免激化,回应热线,促进和谐。重要信访案件,镇人大主席团落实专人跟踪督办,把群众的事当成家里事用心尽心办好,今年先后走访接待1500多名群众,来信来访案件得到妥善解决。“就打了个12345热线电话,没想到王主席、孙代表对我们反映的意见很上心。现在下水道再也不堵了,大街上环境清爽爽的,感觉很舒服。”老田楼街道住户陈如沛说。田楼村老街排水管道建成20多年,部分管壁坍塌,再加之沿线住户乱扔垃圾,出现淤堵,村民通过12345热线反映情况。镇人大主席王庆平和孙玉军代表走访选民时,沿街住户向代表们提出建议诉求。经实地踏勘,代表们及时向镇政府反馈,最终,田楼老街改造整治项目在代表们的关注监督下保质保量实施,环境卫生长效治理同步推进,昔日脏乱差的老街如今通过精心管理焕然一新。

当监督员,促依法行政。204国道升级改造以及大堰、头图等村土地增减挂钩项目涉及450多户征地、房屋搬迁补偿兑现,代表们全程跟进监督,确保执法程序、结果公开透明。对违建户,代表们耐心做好解释工作,动员农户自行拆除,减轻损失,保证一系列重点工程和民生项目顺利推进。

第七个全国扶贫日之际,田楼镇辖区内的市县镇人大代表相继前往结对户家中,开展走访慰问送温暖、送关爱活动;宣传国家扶贫政策和成果,助力脱贫攻坚,为全面高水平建成小康社会贡献力量。(方明校)




扫一扫打开当前页