您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

堆沟港镇“民生”跟着“民生”走

发布时间:2017-05-19 来源:堆沟港镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

堆沟港镇在“热爱灌南,奉献家乡”主题行动中,始终围绕群众最关心的事情入手,扎实推进民生工程,让群众共享发展成果。

一是积极兴办惠民实事。该镇在去冬接通饮用水管道的基础,实行逐村改造,加快实现城乡供水一体化,保证全镇干群饮用水案例新建的中心幼儿园和改建的9所村(居)园,正在加紧建设之中;镇区范围内的污水处理厂也在紧锣密鼓地建设中;同时,该镇还不断建立农村环境整治的长效机制,农村垃圾贮运将成为惠民实事的重要内容。

二是大力发展社会事业。该镇进一步医疗卫生条件,稳步提高医疗服务能力和满意度;巩固提高新型合作医疗水平,确保参合率达到100%;监督药价零差价执行到位,从根本上解决农民群众因病致贫、因病返贫的问题;坚持计划生育基本国策,进一步加大社会服务狠抓流动人口管理,做好依法行政,提升计划生育优质服务水平。

三是不断提升社保覆盖。该镇扎实做好社保方面工作,推广新型农村养老保险制度,认真做好基础养老金发放工作,大力提高新型农村养老保险、城乡低保覆盖现,基础养老金发放率达100%。按照“应保尽保、应享尽享”的要求,扎实推进民政优抚工作,对“五保户”、困难户等特困群体的救助政策,积极做好弱势群体救助工作,全力提升民生幸福指数,巩固小康社会创建成效。