您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

田楼镇:代表评议促职能部门工作提升

发布时间:2018-10-12 来源:田楼镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

11月11日,田楼镇政府会议室,84名人大代表正在这里对政府26个职能单位今年以来的工作进行询问和评议。这是该镇人大强化监督职能、推进代表履职和基层人大工作创新的具体体现。

本次会议上,田楼镇财政、规建、派出所、社保以及学校、卫生院等职能服务单位分别以工作汇报、图片展示等方式介绍各自单位工作业绩和存在的不足,对下一步工作,特别是为民服务工作进行安排。本次评议中,镇人大根据各单位便民服务、工作业绩、办理代表议案等情况按照德能勤绩廉五方面设计好中差三个档次,综合评比则按照优秀、称职、基本称职、不称职四项标准,代表们对相关单位现场问询、提出建议意见的前提下,实事求是评议评价,结果作为政府年终考核单位工作的重要参考依据。对被评议为不称职或代表意见较大的单位,由政府责令整改,人大主席团安排代表跟进监督,保证实效,推动工作开展。(方明校 林婷)