您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:防控“新冠肺炎”知识进村入户

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2020-02-27 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2月26日上午,堆沟港镇七队村机械修理工王左明准备到苏南打工,特地到镇中心卫生院体检,拿到健康证后才出发。如今,堆沟港镇农民开始注意养成良好的卫生习惯,科学预防“新冠肺炎”的意识明显增强。

堆沟港镇在外务工人员有1.8万多人。镇里在采取建立党员干部责任区、实行“四包一”等有效举措的基础上,通过各种手段向群众广泛宣传预防“新冠肺炎”的科学知识,严防疫情向农村扩散。全镇先后发放“新冠肺炎”预防知识宣传材料2万多份,张贴预防疫情宣传画8000多张,镇有线电视台和村居广播喇叭每天播放预防“新冠肺炎”的知识,出动20多辆预防宣传车在田间地头,举办预防知识咨询100多场次。全镇两个卫生院的防保、卫计部门,不仅组织医技人员到农户家中传授预防知识,还发挥各村卫生室医务人员的作用,由他们每天早晚利用村广播宣讲“新冠肺炎”预防知识。八队、九队、十队等村成则组织人员到村组出预防疫情墙报,及时摘抄“家庭如何防新冠肺炎和新冠肺炎人员接触后怎么办”等适用知识。