您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:第十五届人民代表大会第六次会议召开

信息来源:新安镇 发布时间:2019-12-03 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

11月30日,新安镇第十五届人民代表大会第六次会议召开,来自全镇各行各业的128名人大代表参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议听取和审议了《新安镇人民政府工作报告》《新安镇人大主席团工作报告》《新安镇财政预决算报告》。与会代表们以代表团为单位分组召开会议,对三个报告进行讨论,提交了议案、意见和建议。

今年以来,新安镇在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,紧紧围绕招商引资、财税增长、城市建设、民生实事、社会和谐五大重点工作,快速推进城市建设、人居环境、脱贫攻坚、产业调整、党群服务中心等重点工程、重大项目、重要事项,经济社会保持健康、有序、稳定发展。截至目前,新签约虹盛印染、圆梦环保、华高注塑3个项目,总投资2.4亿元;新开工中裕燃气、华高注塑、库恩服饰3个项目,已投资1.4亿元;引进15个物流贸易服务企业,纳税1220万元。前10个月,实现财政收入3.52亿元,同比增长20.8%;一般公共预算收入2.32亿元,同比增长34.2%,已提前2个月超额完成年度任务。

会议要求,全镇上下要强化学习,坚定政治方向,对照全年目标任务,对标找差,补齐弱项短板,提质增效,狠抓重大项目、城市建设、农民增收和民生服务,推进经济社会跨越发展。

会议期间,与会代表还实地观摩了郝圩村、于圩村、大庙村、小庙村、武庄村、武障河村、闸北村的人居环境整治工作。代表们纷纷表示,将以大会确定的奋斗目标为方向,认真履行代表职责,顽强拼搏,为推动新安镇经济社会发展做出更大的贡献。(夏丹华 相生年 朱自强)