您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集乡:开展政策性农业保险宣传活动

发布时间:2018-03-14 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,李集乡联合县财政局、县农委及县人保公司等相关部门,在该乡范围内开展政策性农业保险宣传活动。

活动中,县相关部门业务人员就农业保险的意义、保障范围、保险缴费标准及保险金额、保险期限、赔偿标准等相关政策进行了详细解读,激发了广大农户投保积极性,向广大农民耐心讲解了投保、承保、查勘、定损、理赔等流程。宣传内容既涉及种植业的水稻、小麦及玉米等作物保险,还包括蔬菜大棚、设施葡萄、能繁母猪等高效农业保险险种。此外,县人保公司还就今年1月4日我县的那场大雪,该乡合兴村汤臣葡萄园、和兴村葡萄园的大棚受损、葡萄受灾定损、理赔情况进行了讲解,用鲜活的案例为群众算了一笔经济账,从而不断调动广大农户参保热情,增强农民的风险防范意识和参保意识。还通过现场解答、互动交流等方式,有效提高了群众的政策知晓率和满意度。

据悉,活动现场共计发放《农业保险知识问答》500余份,发放《灌南县政策性农业保险致广大农民朋友一封信》600余份,《农业保险条例》600多份,现场解答咨询300余人次,充分提高了该乡群众对政策性农业保险工作的认识。(王洁)