您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:重视热线呼声着力为民解难

信息来源:张店镇 发布时间:2020-10-20 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近年来,张店镇把倾听热线呼声着力为民解难作为改进作风的重点内容,对照群众满意度,把初心写在行动上,把使命落在倾听热线呼声上。

该镇要求三套班子成员、机关干部职工、村干部要树立“不为不好办找理由、只为能办好想办法”的理念,结合各自工作,围绕群众热线投诉问题,按照最急最忧最盼事项,同步跟踪落实,深入查找短板差距,列出清单,制定整改的措施标准和时限,并向党组织和服务对象作出公开承诺,接受监督。

该镇高度重视群众反映到“12345”热线上的问题,每一件热线问题,均由镇主要负责同志第一时间签发处理意见,批交条线负责人和直接职能部门按要求、限时办结。对于能在短时间内解决到位的问题,要求有关部门及时解决,不允许拖延;对于不合理要求,要求有关部门耐心解释、疏导;对于需要一定时间才能解决的问题,要求有关部门拿出合理、可行、适中的答复方案,并创造条件在规定时间内尽快办理;对一些带有倾向性、复杂性、多变性和重大、较大的问题必须做到第一时间上报,以便及时采取应对措施,避免引发上访事件;对“12345”热线调查处理完毕后要求镇主要负责同志逐件审核,并确定专人回复,必要时登门走访。

该镇通过“12345”热线,及时准确地了解各单位的工作服务情况,以及全镇社情民意。今年以来,该镇王村村群众反映的排水渠受堵问题等12件事关民计民生问题,都得到有效解决,群众十分满意,群众反映的诉求使各条线都有效的联动起来,真心实意地为民排忧解难,营造了和谐稳定的社会环境。



扫一扫打开当前页