您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新集司法所进企业开展冬季安全防范法律法规宣传

发布时间:2018-02-08 来源:新集镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

冬季是案件的高发时期,近日,为确保冬季辖区企业安全稳定,新集司法所联合镇安监所针对辖区冬季易发火灾这种情况,大力开展防火安全防范知识宣传活动,为辖区企业的安全防范敲响了警钟。

工作人员以走访为依托,深入辖区企业当中,以张贴告示、面对面的讲解、发放宣传材料等形式,针对冬季气候干燥,易发火灾这一现象,告知辖区企业严格管理火源,并告知其发生火灾后的自救措施和报警方式。对生煤炉取暖的企业员工,大力宣传煤气中毒形成的原因,要求员工在用火炉取暖时保证空气通畅,防止生命财产受到损失。

此次活动深入宣传冬季安全防范法律法规知识,全面提高辖区企业安全防范意识,有效地避免了企业主和企业员工麻痹大意的思想,使他们自觉做到提高警惕,时刻绷紧安全防范这根弦,时时讲安全,事事注意安全。(刘晓伟)