您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

汤沟镇:秸秆禁烧再发力,四措并举保成效

信息来源:汤沟镇 发布时间:2019-06-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

随着气温逐渐升高和田间秸秆增多,特别是在雨后抢收期间,禁烧压力不断增大,为保护生态环境,汤沟镇全镇上下进一步增强责任感和紧迫感,全力打好秸秆禁烧攻坚战,确保重视程度不变、工作力度不减、各项措施不乱。

一、思想认识再提高

把秸秆禁烧工作作为当前的重中之重、当务之急,站在讲政治的高度,具有较强的责任感和政治敏感性,全力以赴抓好秸秆禁烧工作。

二、工作措施更得力

在现有工作基础上,更加科学分工,合理调配力量,选择责任心强、工作认真负责的人员,充实加强巡查队伍,做到全方位无死角巡查,坚决做到严防死守。

三、宣传力度再加大

宣传车提高宣传频率,扩大宣传范围,各村采取多种形式把秸秆禁烧的要求宣传到田间地头、到组到户。

四、检查督促再加码

督察组进行不定时巡回督查,加大督查检查力度。对因工作不力、措施不实,按照要求将从严、从快、从重追究责任。(顾婷婷)