您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:四抓党建奏响发展曲

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2019-07-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

 今年以来,堆沟港镇党委采取得力措施,扎实抓好党建工作,有效促进经济的长足发展。在顺利实现“双守半”的基础上,目前正蓄势发力为下半年冲刺做好准备。

抓学习,增强发展后劲。该镇党委在充分利用学习强国平台的同时,坚持“三会一课”和每月10日、20日的“党员统一活动日”制度,机关周五集中学习,平时坚持自学,学用结合,记好会议笔记和读书笔记。重点学习党章党规和习总书记系列重要讲话,撰写心得体会,形成良好的学习氛围,收到了举一反三、事半功倍的效果。

抓制度,激发干事热情。该镇党委把健全各项制度作为党建工作的基础,不断提升工作水平。进一步完善党员教育培训制度、党务公开制度、述职述廉制度、考评奖惩制度,以制度管人管事,以制度规范言行,以制度引领发展。打造干事创业、奋勇争先的党员队伍,受到全镇干群的不断点赞。

抓基层,提升创新理念。该镇率先在村成立党总支,设立多个特色产业支部,定期组织学习,使流动党员、“口袋”党员活动有家,精神不垮,促进增收。同时,镇组织部门还利用微信、QQ、大讲堂等载体,加强流动党员在线学习,使他们在思想上不落伍、行动上不掉队、工作上勇争先。

抓廉洁,保持风清气正。该镇党委把廉政建设作为党建工作的重中之重,坚决把权力机关进制度的笼子里。大力实施党务政务公开,发挥宣传栏、公示栏、微信群等作用,向社会公开党务政务事宜,接受人民群众监督。组织党员干部观看警示教育片《底线》,走进县警示教育中心观看警示教育片和图片展览,教育所有党员要从思想上筑起反腐防变的钢铁长城,耐得住清苦,挡得住诱惑,努力营造风清气正的政治生态。