您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

李集乡:持续打好生态环境污染防治攻坚战

信息来源:李集乡 发布时间:2018-11-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年以来,李集乡以补齐生态短板、提升环保能力、坚持绿色发展为抓手,全力推进263专项整治,着力打好生态环境保护污染防治攻坚战。

一是统一思想认识,明确工作目标。召开乡三套班会、村支部书记会,宣传整治意义,明确整治目标;广泛征求群众对环保工作的意见和建议,配备专职工作人员,在全乡营造齐员参与的工作氛围;严格落实“党政同责,一岗双责”的环境保护责任制,实行网格化管理,确保整治工作全覆盖、无死角。

二是突出重点重抓,全力进行整治。开展一系列专项行动,切实做好无环保措施的“散乱污”企业取缔、农村浴室检查、秸秆垃圾全面禁烧、养殖企业排污检查、黑臭水体整治等工作,通过克难玫坚、重点治理、以点带面、示范引领,全面提升生态环境整体水平。

三是强化企业监管,加快转型升级。加强对散乱污企业的管控,坚决杜绝高污染、高耗能、质效低的企业落户与滋生;进一步健全环保目标体系、考核办法、奖罚机制,提高环保考核权重,保持严厉打击违法行为的高压态势。

四是明确工作责任,完善长效机制。强化组织领导,建立“党政领导负责抓、分管领导专门抓、中层干部具体抓”的工作落实机制,做到人人身上有责任、有担子,齐抓共管、长抓不懈,切实提高环境治理水平,确保实现“天蓝、地绿、河清”,打造出更加宜居宜业的良好生态环境。(营铃)