您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

三口镇:“四步工作法”办好每一件12345平台受理单

信息来源:三口镇 发布时间:2020-10-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

一直以来,三口镇高度重视“服务型”政府的品牌打造,坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督的工作理念,聚焦民生问题和群众需求,全力做到听民情、聚民智、解民忧,让“12345,有事找政府”服务理念更加深入民心、深得民心。在工作中,我镇实行“及时接收、分类处置、即时办结、领导把关”四步工作法。

一、及时接收,确保一条不漏。  

12345平台每日都会接收到广大群众的咨询、求助、意见、建议和投诉等各类事项,为确保平台的信息及时接收和受理,该镇实行工作日全天候值班制度,安排1名专职平台处理员和1名补班处理员,确保不漏掉每一条平台信息,不忽略每一个群众诉求。

二、分类处置,明确责任分工。

根据平台交办内容,对每一条受理信息进行类别划分,依据属地原则和工作划分,及时将平台受理单转交给涉及的镇部门或村委会进行处理,并明确处置负责人。针对情况复杂且涉及多部门的,由镇党政办协调所涉相关单位联合处理,真正形成协调联动、互相配合的工作合力,切实解决群众问题。

三、即时办结,提高服务效率。

按照“谁承办、谁答复”原则,全镇各单位自接到12345平台处理单后必须及时处理,并在规定时限内办理完毕,办理结果及时反馈给平台处理员,由平台处理员将结果及时反馈至12345平台。通过限时办结,提高政务平台的办结效率,提升群众解决问题的时效性。

四、领导把关,严把处理质量。

该镇实行镇长条条把关的工作机制,对每一条平台受理信息和处理结果进行审核和把关,对合格的处理单进行签字确认,之后再交由平台处理员反馈至上级部门和诉求群众,进一步保证了每一条平台受理单的处理质量。



扫一扫打开当前页