您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

三口镇积极准备2017-2018年党员冬训工作

发布时间:2018-01-11 来源:三口镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

三口镇2017-2018年党员冬训工作即将开始,该镇高度重视积极采取多项措施,做到早准备、早部署。一是镇党委专门成立了冬训工作筹备小组,负责冬训工作的宣传发动、组织实施、方案制定。深入到农村基层党员中去,通过广泛征求意见,摸清村级经济发展现状,基层组织执政能力以及农村广大党员干部的思想情绪等方面存在的突出问题,为顺利有效开展冬训工作奠定基础。二是着力营造冬训的浓烈氛围,通过动员会、标语、横幅、板报、广播等多种形式进行广泛的宣传发动。以支部为单位,分别向每位参训对象提前下发书面通知,方便党员妥善合理安排时间,确保及时参训。三是该镇将把学习贯彻中央和省、市、县等重要会议精神以及谋划2018年全镇重点工作作为党员冬训的主要内容。同时,每个村将指派一名党委委员、冬训联络员、大学生村官到村开展党的宗旨、国家经济发展形势、殡葬管理、土地流转、环境整治和种植、养殖、加工等时事政治、法律法规和农村实用技术宣讲培训活动。并现场邀请农村经纪人、种养能人“现身说法”,讨论评议和分析本村的实际情况,理清新的一年发展思路。(周海波)