您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

三口镇:推进省级卫生城镇创建活动

信息来源:三口镇 发布时间:2018-09-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为持续开展省级卫生城镇创建活动,三口镇组织相关专业力量,制定方案、强化举措,确保创建活动取得有效进展。

该镇在创建中,经常召集三套班子成员、村书记、办站所负责人召开专题会议,研究部署节点工作。采用刷写标语、设立镇村卫生创建宣传栏、利用QQ群、微信群发布信息等方式营造创建活动的强烈氛围。

他们还规定每个星期三下午4点钟镇机关工作人员到镇区各联系点进行义务保洁。各村包村责任人按照“谁联系,谁负责”的原则,对各村沿路沟渠、家前屋后和村环境死角进行实地调查,敲定整治工作方案,组织发动村干部、志愿者、农护工进行专项整治。对各中小学和驻镇各单位以及镇区经营户实行门前三包,即包无垃圾、无乱搭建、无小广告等现象。同时责成镇监察室、组织科对创建活动进行全程督查。确保以干净、整洁、文明的镇村卫生环境通过省级卫生城镇创建验收。(周海波)